最近天等讨论异常激烈的话题,二胎!呗侬,你怎么看?

最近“二胎”这个话题在天等异常的激烈,身边的人也是议论纷纷,不同的年龄段也是有不同的看法。

比如说年近50的70后,这个年龄的妈妈在生孩子的时候刚好赶上计划生育因此有的只有一个子女,现在她们大都经济稳定,儿子或者女儿也在上大学、工作中,家中就夫妻二人难免清冷,于是对二胎也是能生就生了,多个儿女多个陪伴没什么不好。

再说80后,我觉得80后应该是二胎政策放开后主要被催生团体。一个来讲,80后最大的也就39岁算不上高龄产妇,这个年龄生风险小也可以给自己家老大做个伴儿,再者80后的父母也都称可以再替子女带孩子因此非常希望他们可以生二胎。但80后可都不这么想了,现在生活水平高了,物价高养娃成本高,房贷车贷压得喘不过气,如果怀孕了工作就丢了家里就少了一个经济来源,不仅如此孕期的产检、营养药等又是一笔很大的开销,现在的医院不论是顺产还是剖腹产花费都很高,更别说生出来后带孩子的成本了,很多80后都表示想生但不敢生。

90后处于一个很尴尬的年纪,20出头的都在被催婚,谈恋爱有点儿晚结婚生娃有点儿早,工作不稳定自我价值不能实现;快30的要不是想一心搞事业赚钱的,要不就是想找对象却发现没有合适的同龄人。而90后已经生娃的更是少之又少,大多90后出生的时候社会经济还算不错,受西方文化影响价值观、人生观都和上一代人不一样,更注重自我,因此面对结婚生娃也都是能躲就躲。

关于二胎,我从一个90后的角度来讲,大多数90后处于恋爱中未结婚或者单身状态,很多结了婚的也都是扛不住父母的劝服和期待稀里糊涂就结了,这样的家庭就是两个巨婴的结合,自己都还刚出校园挣得工资也只是能养活自己而已;再说现在的就业压力大,很多企业还是会有性别歧视的,20出头的女孩面试总会因为未婚或者刚结婚而被刷掉,一胎都不敢生的90后哪敢想二胎。

好了,我是已经把这几天沉在脑子里的想法都写出来了。这是我的新人贴,也是天等圈再次开放后的第一次发帖,混个脸熟

呗侬们,你们觉得要不要生二胎呢?觉得生二胎好还是不好呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
欢迎呗侬来到天等圈这个大家庭!赶快去发帖寻找有相同兴趣的圈友吧!
我觉得一胎就可以了,经济允许的情况下再考虑二胎吧!
欢迎呗侬来到天等圈这个大家庭!赶快去发帖寻找有相同兴趣的圈友吧!
qianyuboy 发表于 2019-11-7 16:04
我觉得一胎就可以了,经济允许的情况下再考虑二胎吧!

我跟你一个想法!

注册会员

还没有女朋友怎么办?需要想这个问题吗?
hbr

注册会员

楼主打字辛苦了。我觉得还是二胎好点,现在辛苦,以后就享福了。
存在即合理96893 发表于 2019-11-7 17:01
还没有女朋友怎么办?需要想这个问题吗?

那你就要加油找啦!

哈哈,单身比较好!自在  详情 回复 发表于 2019-11-7 18:02
hbr 发表于 2019-11-7 17:20
楼主打字辛苦了。我觉得还是二胎好点,现在辛苦,以后就享福了。

也有道理。

注册会员

呗侬们好 发表于 2019-11-7 17:58
那你就要加油找啦!

哈哈,单身比较好!自在
存在即合理96893 发表于 2019-11-7 18:02
哈哈,单身比较好!自在

可以的,有想法。

只想搞钱  详情 回复 发表于 2019-11-8 13:46

注册会员

呗侬们好 发表于 2019-11-7 18:04
可以的,有想法。

只想搞钱